本日も笑顔なり?
2010-06-08T07:28:21+09:00
casalinga1999
ちっぽけな出来事を徒然と・・・
Excite Blog
えんどう豆を使って
http://casalinga1.exblog.jp/13916789/
2010-06-08T07:28:21+09:00
2010-06-08T07:28:21+09:00
2010-06-08T07:28:21+09:00
casalinga1999
未分類
小海老とえんどう豆のクリームソースの手打ちタリアテッレです
写真ではわかりづらいですが、クリームソースの中にえんどう豆のピューレを入れています。
春の一品です。
]]>
6月っぽい
http://casalinga1.exblog.jp/13908420/
2010-06-07T08:08:38+09:00
2010-06-07T08:08:38+09:00
2010-06-07T08:08:38+09:00
casalinga1999
未分類
去年、お客様に10周年記念のお祝いにといただいた紫陽花が綺麗に咲きました。
大きな花を咲かせてくれてうれしいです!(ザブングル風に)
]]>
えんどう豆の冷ポタージュ
http://casalinga1.exblog.jp/13892111/
2010-06-05T06:23:03+09:00
2010-06-05T06:23:03+09:00
2010-06-05T06:23:03+09:00
casalinga1999
未分類
今年初の冷たいポタージュを作りました。
今回は下にコンソメゼリーを入れて2層にしました。
ポタージュの柔らかさとコンソメゼリーの食感が楽しい一品です。
]]>
豚ヘレ肉の生ハム重ね焼き
http://casalinga1.exblog.jp/13884173/
2010-06-04T06:40:23+09:00
2010-06-04T06:40:24+09:00
2010-06-04T06:40:24+09:00
casalinga1999
未分類
ランチのメイン料理です。
仔牛肉で作ると有名なサルティンボッカになります。
育てていたセージがいい感じになってきたのでセージバターソースに使いました。
美味しいヨ♪
]]>
カルボナーラ
http://casalinga1.exblog.jp/13875888/
2010-06-03T06:13:27+09:00
2010-06-03T06:13:27+09:00
2010-06-03T06:13:27+09:00
casalinga1999
未分類
自家製のほうれん草入りの手打ちタリアテッレをカルボナーラで。もちろんカルボナーラのベーコンも自家製〜♪
黒胡椒のおかげで食べやすくなっています。
]]>
ほうれん草のポタージュ
http://casalinga1.exblog.jp/13867881/
2010-06-02T07:03:33+09:00
2010-06-02T07:03:33+09:00
2010-06-02T07:03:33+09:00
casalinga1999
未分類
ほうれん草をたっぷり使ったポタージュを作りました。
色がきれいで、栄養を逃さないように作りました。
]]>
冷たいパスタ
http://casalinga1.exblog.jp/13858566/
2010-06-01T06:06:33+09:00
2010-06-01T06:06:34+09:00
2010-06-01T06:06:34+09:00
casalinga1999
未分類
今年初で作りました。細いバミセリを使って、ソースは野菜のトマト煮込みをベースに作りました。仕上げに16年もののまろやかなバルサミコビネガーを使いました。
]]>
大人のミートソース
http://casalinga1.exblog.jp/13849689/
2010-05-31T05:59:52+09:00
2010-05-31T05:59:52+09:00
2010-05-31T05:59:52+09:00
casalinga1999
未分類
手打ちタリアテッレのミートソースです。
仕上げに黒胡椒をたっぷりかけて大人味にしてみました。
]]>
クレームブリュレ
http://casalinga1.exblog.jp/13841245/
2010-05-30T06:34:19+09:00
2010-05-30T06:34:20+09:00
2010-05-30T06:34:20+09:00
casalinga1999
未分類
久しぶりにお客様のリクエストで作りました。バニラビーンズをたっぷり使いました。
黒糖で飴がけしています。
]]>
ゴルゴンゾーラチーズのソースで
http://casalinga1.exblog.jp/13825134/
2010-05-28T07:14:39+09:00
2010-05-28T07:14:40+09:00
2010-05-28T07:14:40+09:00
casalinga1999
未分類
紀州梅鶏のムネ肉をグリルしてゴルゴンゾーラチーズのソースで仕上げました。
野菜と一緒にサラダ感覚でいただきます。
]]>
パピリと言う名のパスタ
http://casalinga1.exblog.jp/13808340/
2010-05-26T07:56:38+09:00
2010-05-26T07:56:38+09:00
2010-05-26T07:56:38+09:00
casalinga1999
未分類
四角い紙をクルッと巻いたような形のショートパスタです。
牛タンの赤ワイン煮込みのソースに少し生クリームを入れたものに合わせました。ソースの絡みもよく、濃厚な味わいです。
]]>
ランチのサラダにもちょっぴり季節感を
http://casalinga1.exblog.jp/13802040/
2010-05-25T15:00:24+09:00
2010-05-25T15:00:25+09:00
2010-05-25T15:00:25+09:00
casalinga1999
未分類
ランチについているサラダですが、季節ごとに少しずつですが具が変わります。
今は春にんじん、スナップえんどうやそら豆、季節によっては蕪や大根、カリフラワー、菜の花など、私も楽しみながら季節を感じつつ作っています。
]]>
自家製ベーコン
http://casalinga1.exblog.jp/13783565/
2010-05-23T14:52:28+09:00
2010-05-23T14:52:28+09:00
2010-05-23T14:52:28+09:00
casalinga1999
未分類
今日から天気が雨続きのようなので、昨日ベーコンの仕上げの燻製にかかりました。
自分で作るといい香りの美味しいベーコンが出来上がります。
]]>
晩ご飯
http://casalinga1.exblog.jp/13775414/
2010-05-22T15:25:27+09:00
2010-05-22T15:25:27+09:00
2010-05-22T15:25:27+09:00
casalinga1999
未分類
ハンバーグが食べたくなり、作ることに。コテコテのを。と言う事で、ナツメグタップリのベタなハンバーグにチーズをのせて。
デミグラスソースでいただきました。
]]>
アンタ31歳やろ!
http://casalinga1.exblog.jp/13750168/
2010-05-19T16:51:42+09:00
2010-05-19T16:51:42+09:00
2010-05-19T16:51:42+09:00
casalinga1999
未分類
(え・・・♪激しくちゃうし。)
本当の事を言おうとして、
『S野さん、誰にも言わんといて下さいよ』と言って歳を言おうとしたら
『やっぱりな!私、いつもよく当てるねん』と言われ、その声の大きさに周りのおばちゃんも
『なになに?』
と聞き出し、もう一度
『誰にも言わんといて下さいね』と本当の事を言おうとしたのに、周りのおばちゃんが、
『やっぱりな!動きがええし!』
『若い子の服着てるし!』
と次々に言われ、
『い・・・いや・・・違うんでつ・・・』と言おうとして休憩時間終了。
心苦しい・・・
絶対本当の事言えんし。
神様・・・・・
私が言うたんちゃぅ。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/