本日も笑顔なり?

<   2006年 05月 ( 29 )   > この月の画像一覧

鶏冠山フォ~♪

f0073958_23184852.jpg

f0073958_23185229.jpg

f0073958_23185694.jpg

滋賀県に山登りに行って来ました。久しぶりだったので、最初の岩場の登りはバテバテでしたが、風や緑が心地よく爽快でした。
5時間半の山登りで気持ちの良い疲れで、リフレッシュできました。その後、知人に会い、温泉に入り、これまた知人が支配人をする和食のお店で食事しました。その後、その支配人にケーキとコーヒーをご馳走になり、ご満悦♪
あっという間に一日が終りました。
明日から6月。
頑張ろう!
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-31 23:18

何だかな~( ̄ー ̄;

f0073958_14221165.jpg

f0073958_14221117.jpg

は~(つД`)
朝、早起きをして、なんちゃって農業をしに行った。広~い畑に私ひとり…
さびしいなぁと思っていたら豆の畑の向こうに帽子が見えたので、『オハヨウゴザイマ~ス♪』と大きな声で挨拶したら、返事がない。近づいてみると案山子だった…( ̄ー ̄; …そしてゲロゲ~ロ蛙と蜘蛛の巣と戦いながら豆の収穫を終えて、小川の橋を渡ろうとすると橋の上にロープが…いや…へび~~~~!ぅぅぅ…
石を投げちゃえ~!

まだまだここは田舎だなぁ。

朝からいやな汗かいちゃいました。
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-29 14:22

アスパラガスとえんどう豆のクリームソーススパゲティ

f0073958_21501891.jpg

自分で収穫したえんどう豆と、アスパラガスでクリームソースのスパゲティを作ってみました。
生クリームだけでソースを作ると案外あっさりとできます。
もちろんベーコンは自家製でつ♪

[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-28 21:51

アスパラガス

f0073958_19184116.jpg

北海道の叔母が送ってくれました。
とっても立派なアスパラガスです。有機栽培らしく、甘味があって美味しいです♪
何を作ろうかなぁ♪
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-27 19:18

しそジュースまでの道のり

f0073958_17462055.jpg

ここ数年、しそジュースを作っていますが、今年は何を思ったか、赤しそから作ってみる事にして、プランターに種を蒔きました。
やっと5センチ位になりました。
…ジュースができるほど収穫できるのか…
まぁ…密かな楽しみにして、だめだったら調達してこようっと♪
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-26 17:46

晩ご飯

f0073958_18111045.jpg

豆ごはんと、肉じゃがと、オクラと油揚げのお味噌汁~

酢の物すればよかったな…
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-25 18:11

北京ダックダイニング

f0073958_2047233.jpg

今日は小学生からの友達とランチをしました。北京ダックダイニングでちょっぴりリッチッチなランチをした後に、マンゴープリンを食べる予定でしたが、お腹がいっぱいで、次回に持ち越しました。久しぶりに色んな事を沢山話して元気が出ました。小さい時からの友達っていいな。
今日来れなかった友達も、今度は一緒にね♪
次回はマンゴープリンのお店か、マクロビオティックで考えておりますのよ。オホホ。

マスターおるすばんヨロチク♪
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-24 20:47

真っ黒にして~

f0073958_17331890.jpg

f0073958_17331867.jpg

f0073958_17331856.jpg

赤ピーマンと黄ピーマンの皮をむきまして、トマトソースで煮込みました。意外とご飯にも合うのです。
パスタソースにもなるし、鶏肉を焼いたのにかけてもいいですね~♪
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-23 17:33

ごぼう三昧

f0073958_1883570.jpg

若ごぼうときのこのハンバーグは、ゆでたほうれん草と焼いた茄子を乗っけてお気に入りの『旭ポン酢』で食べます。
もう一品は若ごぼうのサラダです。ゴマをたっぷり入れました。
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-22 18:08

お素麺だって~

f0073958_17353348.jpg

うちはこのスタイルです。微妙に冷麺とは具がちないます。
今日の具はたまご、きゅうり、トマト、椎茸の炊いたもの、ほうれん草、すりごま、ねぎ、しょうがです。
三輪素麺の『白龍』以外はこのスタイルで食べます。
最もお勧めはやっぱり『手延べ半田麺』ですなぁ。味噌ダレにも負けない力強さ!
[PR]
by casalinga1999 | 2006-05-21 17:35

ちっぽけな出来事を徒然と・・・
by casalinga1999
プロフィールを見る
画像一覧

こちらもどうぞ。

http://r.gnavi.co.jp/c418100/
ぐるなびのホームページです。
http://www.kit-press.com/navi/gr/casalinga/index.html
キットプレスに掲載中のページです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006845014/0006451433/
ヤフーグルメにも。
http://gpado.jp/restaurant/rst_index.html/shop_cd=3301-00000087-000
ぱど

カテゴリ

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな