人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日も笑顔なり?

牡蠣と海鼠

従姉から殻つきの牡蠣と落とし牡蠣、そして海鼠をいただきました。
がっちり料理しまっせ。
牡蠣と海鼠_f0073958_2231492.jpg

殻をはずして。生でチュルチュル。
牡蠣と海鼠_f0073958_22323450.jpg

香草パン粉焼き。お客様も大喜び。
牡蠣と海鼠_f0073958_22331411.jpg

そして家庭でオススメの調理法。美味しい牡蠣にのみこの方法で。
塩水できれいに洗って水分をペーペータオルなどで取り、胡椒をして強力粉をつけ、
強火でオリーブオイルで一気にさくっと焼き上げます。これ、美味しいですよ。お酒もきっと進みます。
牡蠣と海鼠_f0073958_22351026.jpg

海鼠ちゃんも私にかかるとこの通り。なまこ酢にしました。

ありがとうございました。
by casalinga1999 | 2007-01-27 22:36

ちっぽけな出来事を徒然と・・・
by casalinga1999
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

こちらもどうぞ。

http://r.gnavi.co.jp/c418100/
ぐるなびのホームページです。
http://www.kit-press.com/navi/gr/casalinga/index.html
キットプレスに掲載中のページです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006845014/0006451433/
ヤフーグルメにも。
http://gpado.jp/restaurant/rst_index.html/shop_cd=3301-00000087-000
ぱど

カテゴリ

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな